张玉宝为先进陶瓷材料研究中心党支部作学习贯彻党的二十大精神专题报告

时间:2022-11-29浏览:10

为全面准确领会党的二十大精神,扎实推进党的二十大精神在基层落实落细,按照《材料学院党委深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》部署,近日材料学院党委先进陶瓷材料研究中心党支部邀请学院党委书记张玉宝作学习贯彻党的二十大精神专题报告。会议由支部书记朱琦主持,研究中心师生党员到场参加。

张玉宝从党的二十大召开背景、大会议程和大会决议等个方面回顾了会议盛况和重大成果,生动解读、重点聚焦报告中“马克思主义中国化时代化新境界”“全面建成社会主义现代化强国”“实施科教兴国战略”等 25 个关键词,系统梳理了党的二十大报告的主要内容党的二十大精神的核心要义,为支部师生准确领会学习贯彻党的二十大精神提供了的重要的理论参考和行动指南。

玉宝表示党的二十大报告用了很大篇幅阐述教育强国、科技强国和人才强国战略,特别突出人才自主培养的重要意义。希望广大教师践行“为党育人、为国育才”初心使命,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出贡献。希望青年学生以坚定理想信念面对百年未有之大变局的考验,把握新时代赋予的机遇,怀抱梦想、脚踏实地,努力成为高质量教育体系下的拔尖创新人才。

玉宝强调,基层党组织和师生党员要将学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,把智慧和力量汇聚到一流材料学科建设和学院事业高质量发展的各项任务上来

会后,与会师生纷纷发表学习心得。茹红强教授表示,高校教师要从党和国家事业发展全局的高度坚持为党育人、为国育才落实立德树人根本任务。博士生党员冯东表示,身为非凡历程的见证者、亲历者,要在中国共产党的坚强领导下,用实际行动筑牢国家强盛之基,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

党支部书记朱琦总结时指出,要把学习贯彻党的二十大精神同推动各项工作落实结合起来,促进学习贯彻成果转化为履职尽责、担当作为的实际行动,以更加优异的科学研究和人才培养成绩为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。