材料学院学生党总支举办第十期“学习强国”挑战答题争霸赛

时间:2022-11-27浏览:11

为学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,切实提高材料学院学生理论素养、文化修养,发挥好“学习强国”平台“以学促干”的作用,1121日中午,材料学院学生党总支按照疫情防控要求,于大学生活动中心200举办了第十期“学习强国”挑战答题争霸赛,来自本、硕党支部共50余名选手参加本次比赛。

本次比赛是以“学习强国”APP“挑战答题”为平台。活动伊始,主持人陈臣介绍了本次比赛的流程和规则。随后,比赛正式开始,第一阶段为“抢答赛”,在规定时间内率先答对25题的前五名选手获胜。第二阶段为限时赛,在规定时间内得分最高的前五名选手获胜。经过激烈角逐,材硕2006党支部侯晓东获得“抢答赛”的第一名,材硕2106党支部李元浩获得“限时赛”的第一名。比赛结束后,大家纷纷表示,对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解。最后,陈臣对本次比赛进行总结,并表示,希望大家进一步提高思想认识,学好用好用活“学习强国”平台,牢记党的百年奋斗历史,弘扬社会主义先进文化,继承和发扬中华民族优良传统,将初心践于行,将使命担在肩,积极发挥模范带头作用。

本次比赛的成功举办,使同学们深入学习了党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动了同学们学习知识的主动性、积极性。同时,也展现了同学们积极向上、锐意进取的精神风貌,对于材料学院营造良好的理论学习氛围起到了积极作用。