新甫京娱乐娱城平台-首页欢迎您

材料学院召开2022年全面从严治党工作视频会议

发稿时间:2022-06-02浏览次数:12

61日下午,材料学院召开2022年全面从严治党工作视频会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记和纪检委员90余人参加会议,党委书记张玉宝主持会议。

会上,学院党委副书记兼副院长贺翔传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和新甫京娱乐娱城平台2022年全面从严治党工作视频会议精神。学院党委副书记、纪委书记徐大可在总结学院党委2021年党风廉政建设工作情况的基础上,从持续强化政治监督、做实做细日常监督、坚持一体推进“三不”和加强纪检干部队伍建设等方面对学院党委2022年党风廉政建设工作计划进行详细解读。

张玉宝介绍了材料学院2022年全面从严治党工作安排。一是要加强党的领导,发挥政治核心作用,保障党中央重大决策部署在基层党组织、学术组织和学生组织有效落实;二是要加强意识形态工作,强化师生思想引领,落实立德树人根本任务;三是要加强党的建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动学院和重点实验室各项事业高质量发展;四是要强化从严治党,打通全面从严治党“最后一公里”,各基层党支部要主动发现问题、积极运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,营造风清气正的发展环境。

张玉宝强调,深化全面从严治党责任重大、意义深远,各党支部要按照学院全面从严治党工作会议的部署和要求,结合实际情况及时将会议精神传达、落实。全院师生要以高度的政治责任感和时代使命感,明责担责、履责尽责,为推进学院和重点实验室各项事业发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。