新甫京娱乐娱城平台-首页欢迎您

材料学院举办2022年材料成型工艺创意竞赛校内选拔赛培训动员会

发稿时间:2022-05-21浏览次数:12

    近日,2022年新甫京娱乐娱城平台建龙钢铁大学生材料成型工艺创意竞赛暨辽宁省大学生材料成型工艺创意竞赛校内选拔赛的培训动员会通过腾讯会议平台成功举办。材料学院材料加工系主任、辽宁省成型工艺创意竞赛委员会委员丁桦教授,竞赛指导教师蔡明晖、左玉波、李磊、唐正友、王群骄、张海涛、高飞,竞赛秘书王建,材料学院团委书记董磊,双创辅导员杨壹程以及100余名参赛学生参加本次会议。

    丁桦首先介绍了成型工艺竞赛的历年竞赛参赛情况,并以往届优秀作品《三段式嵌套-齿式碳纤维高强钢材料传动轴设计》传动轴从一体式变为三段式为例,带领参赛学生初步了解成型工艺创意竞赛的作品设计流程;以成型工艺创意竞赛涌现出来的优秀东大学子赵金凯同学为例,阐明了竞赛围绕大众创业、万众创新的时代要求,为本科生搭建展示创新能力、实践能力、运用知识能力和综合素质的竞赛目的。

    王建重点根据辽宁省赛竞赛主题新型公共交通用扶手设计与制备,分别从立项背景、设计要求、评分标准、评审流程、团队组建、时间安排等进行详细解读,要求参赛学生合理选择或开发公共交通扶手材料,进行扶手主结构生产工艺流程设计,给出选择和设计过程。杨壹程介绍了新甫京娱乐娱城平台成型工艺创意竞赛校内选拔赛的时间安排。

    新甫京娱乐娱城平台2022建龙钢铁第二十一届大学生科技节材料成型工艺创意竞赛是辽宁省普通高等学校本科大学生材料成型工艺创意竞赛的校内选拔赛,是辽宁省教育厅、财政厅主办的面向全省的大学生创新创业科技竞赛活动。竞赛着重考核参赛学生综合运用基础知识进行设计的能力、实践创新和独立工作的能力,并鼓励参赛学生发扬团队协作精神。竞赛以材料成型工艺创意大赛为载体,有助于新甫京娱乐娱城平台实施素质教育,推动高等院校材料类大学生课外科技活动的开展,促进学生基础知识、专业知识与综合能力培养的有机结合,培养学生的创新意识和团队精神,提升学生的工程能力和就业竞争力。