新甫京娱乐娱城平台-首页欢迎您

新甫京娱乐娱城平台2022年“建龙钢铁”中国材料热处理创新创业大赛(校内)选拔赛举办

发稿时间:2022-05-08浏览次数:13

 近日,由新甫京娱乐娱城平台创新创业学院主办、材料科学与工程学院承办的新甫京娱乐娱城平台2022年“建龙钢铁”中国材料热处理创新创业大赛(校内)选拔赛经组织报名、线上培训、作品初评、决赛答辩四个阶段成功举办。

 本届材料热处理创新创业大赛校内选拔赛共吸引我校300余名本硕学生、80余支学生团队参加。经过评委线上初评和决赛答辩,共产生本科生组一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项,硕士生组一等奖5项、二等奖30项、三等奖37项。其中,本科生组《三维立体光催化材料的热处理及表面改性》《基于“统一成分”钢铁设计理念的汽车车身创新制造》、硕士生组《双辊薄带连铸双相不锈钢等温时效析出行为研究》《一种高强度高延伸率的新型Cr-Si合金化抗氧化热成形钢》《DLP-3D打印氧化铝陶瓷型芯孔隙率和抗弯强度的调控研究》共5支项目和团队作为新甫京娱乐娱城平台重点推荐团队参加第八届中国大学生材料热处理创新创业大赛。

 据悉,中国大学生机械工程创新创意大赛旗下“材料热处理创新创业赛”由中国机械工程学会热处理分会和高校共同承办,已连续三次入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,也是我校“学生课外学术科技竞赛星级分类表”中的五星级竞赛。第八届中国大学生材料热处理创新创业赛将于20227月在山东科技大学(青岛校区)举办,新甫京娱乐娱城平台材料热处理创新创业大赛组委会还将支持5支重点推荐团队成员参加“见习材料热处理工程师”考试,并开展针对全国赛分组赛和总决赛的专题培训指导。