新甫京娱乐娱城平台-首页欢迎您

材料学院举办“青春心向党,建功新时代”榜样材料:青春故事会

发稿时间:2022-05-07浏览次数:13

54日晚上,材料科学与工程学院“青春心向党,建功新时代”系列活动之榜样材料:青春故事会通过腾讯会议直播成功举办。材料学院党委副书记兼副院长贺翔、材料学院学生工作办公室全体老师,主讲嘉宾十佳本科生牛奕茗、十佳研究生梁新增、优秀团学干部肖凌云、五四红旗团支部材料2001团支书张珮瑶,以及全体学生干部、20202021级同学500余人参加了本次活动。

活动在视频《闪光如你》《盛放》中,拉开帷幕!

翔向青年学生表达节日祝福。他指出,青年什么样,未来就是什么样!希望同学们要听党话、跟党走,敢于承担青年责任、敢于承担国家重任,用自己的行动与努力,践行我们的青春诺言。在新时代,要用奋斗作为青春的底色,用奋斗去拼搏未来。希望同学们听了优秀学生的分享,在未来的学习工作生活当中,能够敢于探索、积极进步,展现出青春该有的状态,用实际行动献礼建团百年、向党的二十大献礼。希望同学们在成长的道路上要有爱国之情怀,爱乡之胸怀,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

肖凌云通过“五四精神”分享了他的大学生活和学生干部经历,寄语同学们一步一个脚印,每一步都走得扎实、过的充实。


牛奕茗从专业学习、科研竞赛和学生工作上做出分享,寄语同学们初心不改、笃志前行,一起向未来。


播放了材料学院学生原创MV《五月》。


梁新增通过他的科研经历分享了奋斗的科研之路,希望通过自己的分享能给大家的科研之路提供帮助。


张珮瑶展示了新甫京娱乐娱城平台五四红旗团支部材料2001班的期许与故事,厚德为料、铸智成材,心安向远、筑梦未来。


活动在歌曲《征途》中圆满结束。

百年正青春,奋斗许岁月以不朽的荣光。

青春心向党、建功新时代!

希望同学们牢记习近平总书记对青年的殷切希望!

传承、弘扬五四精神,实现自身进步,创造无悔青春。

心中有梦想,脚下有力量!

希望同学们牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!