新甫京娱乐娱城平台-首页欢迎您

材料学院团委举行新发展团员入团仪式

发稿时间:2022-05-06浏览次数:12

53日下午,材料学院团委在一二九公园举办了新团员入团仪式。材料学院团委书记董磊、团委学生副书记孙翌、4名新发展共青团员及2021级团干部团员代表参与了本次活动。

在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。主持人介绍了举行入团仪式的重要意义,并宣读新发展共青团员名单。董磊为新发展的共青团员佩戴团徽,孙翌带领全体团员在团旗下进行庄严宣誓。

入团介绍人李梓俊宣读《团章》中团员的权利与义务。老团员代表曾博宇向新加入中国共产主义青年团的同学表示衷心的欢迎和祝贺,鼓励新发展的共青团员要时刻保持优秀品质,深刻认识肩上所担负的时代责任和历史使命,在学习工作中奋勇争先、敢于担当。

侯雨珊作为新团员代表上台发言,她号召全体新团员发扬共青团的优良传统,始终保持昂扬的精神状态,坚定信念、扎实从学、立志成才,以实际行动践行自己的入团誓言。

上级团组织代表董磊致辞,他对新发展的共青团员表示祝贺,并通过活动向材料学院的团干部、青年团员至以节日问候。他指出,今年是建团百年,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军。在建团百年之际加入共青团,责任重大、使命崇高,他希望广大青年团员要学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,敢于亮身份、做表率,传承“五四”精神,持续加强理论学习、坚定信念跟党走,练就过硬本领、锤炼过硬品格,努力成为能担大任、可堪大用的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    

入团仪式在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中结束。